Benutzerkommentare zu diesem Rezept
marsabba
16.07.20, 20:23 Uhr
Hallo Integrator,
das Ziel war so viel Malzigkeit wie möglich in so einem dünnen Bier. Special W schien mir hier gut geeignet, bin mir aber nicht sicher ab man das bei der Menge Mela/Cara noch schmeckt.
Die Windsor ist mein "Goldstandard" für malzige Biere. Diese Hefe ist sehr malzbetonend, vermutlich wegen des niedrigen EVG.
integrator
16.07.20, 16:02 Uhr
Hallo marsabba,
habe auch schon erfolgreich ein Leichtbier "Leichte Regina" gemacht aber mit der Fermentis Saflager S-23 untergärig vergoren. Du scheinst auch eine ähnliche Malzkombi benutzt zu haben.
Meine Fragen ...
- warum hattest du Spezial W genommen?
- hat die Windsor, die ja einen geringen Vergärungsgrad hat, schön viel "Malzgeschmack" übrig gelassen?
Zuletzt geändert: 16.07.20, 16:02 Uhr